Отзывы о санатории

Оставить отзыв!

Отзыв:
Были в санатории впервые, в мае 2024 года. Впечатления хорошие. Вежливый персонал, территория ухоженная, любые пожелания исполнялись во время. Большая благодарность поварам!!!! Еще хочу поблагодарить массажиста, принимает в 304 кабинете, к сожалению не уточнила его фамилию, Аркадия. Спасибо! Коллективу желаем доброго здоровья и профессиональных успехов.
Людмила
05.06.2024
Здравствуйте, Людмила! Благодарим Вас, что нашли время поделиться впечатлением о работе нашего санатория. Спасибо, что не оставили без внимания территорию санатория и качество нашего питания! Огромное спасибо за комплименты в адрес нашего персонала. Петракевичу Аркадию Сергеевичу передадим персональную благодарность от Вас. Мы рады, что вам у нас понравилось, ждём вас снова! С уважением, Ким Ксения, инженер по качеству
05.06.2024
Администрация санатория
Отзыв:
В санатории впервые была в феврале 2023 года с подругой. В этом 2024 году приехали уже четверо.))) Отличный санаторий! Персонал грамотный, клиентоориентированный, доброжелательный. Питание разнообразное, вкусное. Разнообразие процедур, развлечений в свободное время. Отличный бассейн. Особенно хочу отметить библиотекаря Анну Федоровну! Второй раз была в музее санатория, организатором, хранителем и экскурсоводом которого является Анна Федоровна. С какой теплотой и любовью она рассказывает о своем "Металлурге", в котором проработала больше 40 лет!!! Спасибо за Вашу работу. Хочется вернуться к Вам снова. Уже в новый спальный корпус...
Ирина Викторовна
26.04.2024
Здравствуйте, Ирина Викторовна! Благодарим Вас за обратную связь. Спасибо, что не оставили без внимания наш персонал, питание, медицину и досуг. И, в особенности, Анну Федоровну и нашу библиотеку. Анна Федоровна, действительно, замечательная сотрудница, искренне преданная своему делу, любящая свою работу и делающая её с душой. Обязательно передадим ей Ваши теплые слова. Приезжайте вновь, мы будем рады видеть Вас в гостях! С уважением, Ким Ксения, инженер по качеству
26.04.2024
Администрация санатория
Отзыв:
Добрый день! Отдыхали со 2 по 15 апреля 2024 года. Проживали в комнате 212 корпуса 1. Остались очень довольны. Это уже не первое посещение санатория "Металлург", расположенного недалеко от питьевой галереи на чистой и ухоженной территории. Прекрасный врач-терапевт Шевченко Надежда Петровна внимательна и дружелюбна, выслушав нас, с учетом нашего возраста, назначила необходимые процедуры для укрепления нашего здоровья. Не называя фамилий, чтобы никого не забыть и никого не обидеть, хотим отметить внимательное отношение всех сотрудников санатория: отдел бронирования, ресепшен, корпус 1, медицинский центр, столовая. Но особо хочется отметить горничную (к сожалению, не знаем её имени), которая после нашего раннего утреннего отъезда (затемно) 15.04.2024, обнаружила опрометчиво забытую в номере мужскую золотую цепочку с крестиком, а администратор Ольга Владимировна Сталевская (извините, если допущена ошибка в правильности написания фамилии) взяла её на сохранность и сообщила нам об этой находке по телефону. Безграничная сердечная благодарность им за это! Желаем санаторию дальнейшего процветания, всем сотрудникам крепкого здоровья и благополучия. С уважением, Шестаковы Александр Васильевич и Раиса Михайловна.
Александр
22.04.2024
Здравствуйте, Александр Васильевич и Раиса Михайловна! Благодарим за оставленный отзыв. Мы признательны Вам за описание преимуществ нашего санатория, а также за оценку работы персонала. Наш дружный коллектив с удовольствием работает для Вас и готов оказать содействие в любых вопросах. Горничную, нашедшую Вашу цепочку, зовут Ларина Светлана Владимировна. Обязательно передадим сотрудникам благодарность от Вас. Ждём новой встречи! С уважением, Ким Ксения, инженер по качеству
22.04.2024
Администрация санатория
Отзыв:
Добрый день! Отдыхаю в санатории с 18.03.2024 и хочу выразить благодарность всему персоналу санатория за прекрасные условия отдыха и лечения. А также хочу отметить профессионала своего дела, мастера массажа Колодняк Андрея Викторовича(кабинет 304). Замечательный массаж, максимально эффективно, комфортно, качественно, профессионально. Андрею Викторовичу и всему персоналу санатория здоровья, успехов в работе и больше благодарных клиентов. С уважением, Устинова Галина.
Галина
28.03.2024
Здравствуйте, Галина! Спасибо за оставленный отзыв. Очень рады, что Вы получили удовольствие от отдыха и лечения у нас. Отдельное спасибо, что не оставили без внимания персонал санатория. Холодняку Андрею Валерьевичу передадим персональную благодарность. Будем искренне рады Вашему следующему визиту! С уважением, Ким Ксения, инженер по качеству
28.03.2024
Администрация санатория
Отзыв:
Всём доброго дня. Отдыхали в санатории две недели. Хочу от всей семьи выразить благодарность и сказать огромное спасибо всём работникам санатория. Понравилось всё и лечение и досуг и питание. Спасибо за Ваш труд и заботу. Отдельное спасибо всему пищеблоку. Всегда вкусное, свежее. У меня очень привередливый сын в еде, дома есть не заставишь то не хочу, это не буду. А в санатории как подменили ребёнка. Ел, да ещё и как, сам заказ делал, сегодня это хочу, завтра другое буду пробовать. Мы в шоке. Девочки повара-СПАСИБО. Спасибо, что продуманно меню для деток, спасибо за вкусные обеды, ужины. Так держать. Больше не будем мучаться в поисках , где отдыхать. Выбор-Металлург. Спасибо, процветания Вам.
Анатолий Петрович
24.03.2024
Здравствуйте, Анатолий Петрович! Благодарим Вас, что нашли время оставить отзыв. Мы признательны Вам за высокую оценку работы службы питания. Будем и дальше стараться радовать наших гостей. Мы рады, что вам у нас понравилось, ждём вас снова!  С уважением, Ким Ксения, инженер по качеству.
24.03.2024
Администрация санатория
Отзыв:
Родители отдыхали с моим ребенком в санатории в начале февраля 2024 года. Каждый раз, когда я им звонила и спрашивала, как ребенок, они отвечали: "в детской комнате" или "сейчас на процедуры, потом просится в детскую комнату". Да что там за детская комната такая, что он готов бежать туда при первой возможности и сутками там находиться?! Как оказалось, там работает прекрасная девушка - Марина! Чтобы кто-то увлек моего ребенка рисованием или изготовлением поделок - это надо быть волшебником! Уважаемая Марина, хочу выразить Вам слова благодарности за работу с детьми, без Вас все детские комнаты нашего города перестали быть интересными, потеряли свой шарм, Платон каждый раз повторяет: "в Ессентуках была лучше, там такая веселая Марина" и до сих пор вспоминает Вас с теплотой.
Галина
22.03.2024
Здравствуйте, Галина! Спасибо Вам за такой теплый отзыв. Марина - молодой специалист и работает у нас недавно, но уже получает положительные отзывы от наших маленьких гостей и их родителей. Мы очень рады, что Марина теперь часть нашей команды, и верим, что она покорит еще не одно детское сердечко. Обязательно передадим ей от Вас персональную благодарность. Приезжайте вновь, мы будем рады видеть Вас в гостях! С уважением, Ким Ксения, инженер по качеству 
22.03.2024
Администрация санатория
Отзыв:
Здравствуй. Давно не отдыхали у Вас с 2009 года. Всё обновилось, изменился ландшафт на территории, выглядит прекрасно. Одно неудобство круглые столы в столовой. Неудобно расположиться, некуда поставить ни блюда, ни руки. Пожалуйста рассмотрите возможность вернуть прямоугольные столы.
Наталья
19.03.2024
Здравствуйте, Наталья! Благодарим за обратную связь. Отдельное спасибо за оценку наших изменений. Мнение каждого нашего клиента очень ценно для нас, и мы внимательно относимся ко всем пожеланиям и замечаниям. Ваше предложение будет рассмотрено и проработано. Ждем Вас снова в гости! С уважением, Ким Ксения, инженер по качеству
19.03.2024
Администрация санатория
Отзыв:
Буду писать не для гостей санатория,а больше для руководства.когда сорвалась путёвка в Таиланд, а кадры в нарушение ТК делят отпуск пополам,а не по графику и тебе эти 3 недели в феврале нафик не нужны,что с тобой будет?нервотрепка,злость.сидеть в холодном Волгограде,за окном грязь ,дорамы не смотрю,шить,вышивать не умею...коллега посоветовала Металлург и этот коллектив сделал мой отпуск!началось с менеджера Марины.мест нет,но как важно попасть на не равнодушного человека.Марина прониклась моей проблемой, каждый день отслеживала,может кто откажется от путёвки,турфирмы сдадут не проданное и через неделю мы уже были в Ессентуках.а могла бы просто просидеть-нет и нет,какой спрос.я экономист,быстро все просчитываю,прикидываю,изучила рядом все санатории(ну ясно кроме Истока)и соотношение цены и качества услуг в Металлурге лучшие,соответствует своим звёздам.прекрасно организовано питание,деетсестра на своём месте,все как надо для оздоровления.вкусно,разнообразно,многооо.бывала в санаториях со шведским столом,ну нет... все равно нарушала,поподжаристей,поострее.овсяной кисель ,который никогда не будешь делать дома,вообще огонь,шиповник ,на самостоятельный выбор первые блюда,сухарики...все отлично,свежее,вкусное.пошли навстречу,посадили с внучкой вдвоем-стол 19.О боги ,о нас заботилась прекрасная Людочка,по-моему Нечаева.ну согласитесь,когда ты заказываешь меню и на вопрос что за сезонные овощи,что за непонятные названия мясных блюд закатываются глаза или отвечается просто-что заказали,то и ешьте...как то не комильфо.понимаю,люди могут устать,приболеть,поэтому не реагировали.правда однажды.и совсем другое дело,видя что внучка ковыряется или ест что то одно,Людмила старалась, по возможности, заменить на кухне другим блюдом,подхваливала,подбадривала,а та и старается для т.Люды.всегда улыбчивая,доброжелательная.сзади нас сидел дядечка с Кавказа,наша же история-закажет,а потом я это не ем.так никакого раздражения,улыбается...вам поменять на то,на это.и Татьяна нам ещё понравилась,высокая с короткой стрижкой.всегда помогала моей внучке,которая проявляла излишнею самостоятельность в 7лет.Лечебный корпус вообще огонь.сильная медицинская база.не подготовилась,не просматривала медпроцедуры(обычно высказываю пожелания),но попала к очень опытного врачу Тимофеевой Татьяне Геннадьевне.по прошествии могу сказать-четко подобрано лечение,именно то ,что мне нужно и принесло пользу.хотя я упиралась.хотела по своему.делала перед отьездом узи сосудов,умирала со смеху-каждое мое заболевание ,обьяснение доктор гуглил.Татьяна Геннадьевна старая гвардия,настоящее классическое образование и много много лет опыта.к тому же строгая, но очень приятная.сразу вызывает доверие и уважение.единственное ,видимо санаторий не удорожает путевки,чтобы большее количество людей могло отдохнуть,но на лечение заложено мало средств,а каждая процедура дорогая.надо докупать лечение.отмечу медсестёр, профессионалов своего дела,с кем столкнулась,подружилась,влюбилась-Анжела Витальевна на грязи,её помощница Татьяна(не забывайте,я с внучкой непоседой,с которой без конца сваливаются лепешки).забота,внимательное отношение.Лариса,Ира на ваннах.я то где нибудь,а на мою козу и шапку оденут и проследят,ванны то большие.Лена-пароуклекислые ванны,душа человек.Марина-турботрон,Оля,Вика физио,ну просто желанные,отзывчивые люди.и время перенесут,хотя не их обязанность и улыбку подарят.ну уж про Андрея Валерьевича -массажист ,вообще надо писать оды.мы ходим в сколеозную школу,учел,поинтересовался,расспросил,сделал нужный нам массаж,эффективный.а уж как расположил к себе ребёнка,бежала сама,правильно построенно общение,умные вопросы,темы,провоцирует ребёнка думать,сравнивать,не только отвечать да и нет.психолог!15 минут не молчит,а разговаривает.с кого берёшь пример,на кого равняешься,стимульнул делать лечебную физкультуру(поделала первое время по возвращению,теперь...,надо ехать опять к д.Андрею).отмечу еще досуг.организован на ура.сама люблю ходить км по 10,но не срослось и прохладно и напарница отказывалась.уж больно хороша у вас детская комната и Марина.готова была пропустить процедуры лишь бы к Марине пойти.у меня количество процедур больше и сидеть ребенку возле меня не очень хочется.а вот поделать поделки,поиграть с удовольствием и мне спокойно.а после ужина тоже не подвиснешь на телевизоре.хочешь кино,мастер классы ,концерты, для желающих дискотеки.кафетерий возле рецепшина прелесть.чай я могу попить и в номере,но здесь то интереснее,компании,вкусняшки.девочки на рецепшине тоже достояние санатория.на поезд опаздывали,отрывной таллон забыли...екатерина и такси вызвала,у меня не работал теле2 в Ессентуках и отсканировала и прислала нам на почту,забывашкам,не достающие документы.я,что хочу сказать в итоге-вот такие люди это лицо организации,должны цениться и поощряться руководством.чтобы сотрудники не только дарили тепло и заботу гостям,и увеличивали доходность санатория,а ощущали её и сами и в материальном плане тоже.скоро 8 марта.хочется пожелать всем,чтобы погода радовала теплом,руководство премиями,а родные любовью и заботой.всем здоровья!
Соловьева лариса пет
06.03.2024
Здравствуйте, Лариса Петровна! Благодарим Вас за столь интересно изложенный и детальный отзыв. Такие теплые, приятные слова в адрес нашего санатория - лучшая мотивация и вдохновение для нас в нашей ежедневной работе. Нам всегда приятно получать позитивные комментарии, ведь изо дня в день вся команда санатория работаем над тем, чтобы Ваше пребывание у нас было максимально комфортным и запоминающимся! Главная ценность санатория "Металлург" - это люди, искренне преданные своему делу, любящие свою работу и делающие её от души. Самая большая награда для каждого работника санатория — счастливые, благодарные и довольные качеством обслуживания и лечения гости. Обязательно передадим коллективу слова благодарности. Мы рады, что Вам у нас понравилось, ждём Вас снова в гости! С уважением, Ким Ксения, инженер по качеству
13.03.2024
Администрация санатория
Отзыв:
Процветания люмимому санаторию.Развиваться не останавливаться на достигнутом.Жду новых встреч в самом любимом санатории.Всему коллективу успехов.
Геннадий
22.02.2024
Отзыв:
Голосовал за свой любимый санаторий в котором отдыхаю и получаю лечение в течении 10 лет .Очень рад ,что мой голос возможно принес победу любимого санатория как самого лучшего санатория на КМВ.Поздравляю с победой весь коллектив санатория .Особую благодарность Демченко Андрею Петровичу врач от бога.
Геннадий
22.02.2024
Здравствуйте, Геннадий! В первую очередь хотим поблагодарить Вас за то, что выбираете нас, и, конечно, за пожелания нашему санаторию. Отдельное спасибо, что проголосовали за санаторий "Металлург". Андрею Петровичу передадим персональную благодарность. Приезжайте вновь, мы будем рады видеть Вас в гостях! С уважением и наилучшими пожеланиями, Ким Ксения, инженер по качеству

22.02.2024
Администрация санатория
Отзыв:
Отдыхали в санатории с 22.01.2024-02.02.2024г. Остались только положительные эмоции. Сам санаторий, номерной фонд, столовая (отдельное внимание- все вкусно, разнообразно, красиво, для меня это очень очень важно, так как отдыхала с детьми, 100500 баллов), территория очень красивая, представляю как шикарно в теплое время года! Игровая комната- очень удобно, когда отдыхаешь с малышней, без проблем можно оставить ребенка в игровой комнате (воспитатель Марина приятная девушка), дочка не хотела уходить каждый раз! Девочки в прачечной вежливые, все быстро, чисто! Ресепшен- профи своего дела, все четко, отлажено, с любым вопросом помогут, направят, проконсультируют. Лечебный корпус- каждый профессионал своего дела, спасибо огромное за понимание, участие. Физиокабинет- Виктория-ласковая, заботливая, приятная. Девочкам из кабинета грязелечения, кабинета ингаляций, ванной, физиомассажа всем всем огромное спасибо! И конечно массажистам- волшебники, результат я ощутила сразу! Досуг заслуживает отдельного внимания, каждый вечер программа, просмотр кино, уроки танцев, дискотеки и вечера за столиками по четвергам! Надеюсь, что приеду к вам вновь, спасибо всем еще раз!
АЛЕКСАНДРА
07.02.2024
Здравствуйте, Александра! Мы признательны Вам за подробное описание преимуществ нашего санатория, а также за оценку работы персонала. Наши цели и стремления направлены на то, чтобы у каждого из наших гостей остались только самые теплые воспоминания о проведенном отдыхе. И мы всегда очень рады, когда наши гости остаются довольны! Самая большая награда для каждого сотрудника санатория — счастливые, благодарные и довольные качеством обслуживания и лечения гости. Обязательно передадим коллективу благодарность. Приезжайте вновь, мы будем рады видеть Вас в гостях! С уважением, Ким Ксения, инженер по качеству
07.02.2024
Администрация санатория
Отзыв:
Доброго дня всем будущим отдыхающим! Езжу в санаторий не один раз. санаторий замечательный. Кто собирается в первый раз, думаю, не пожалеете, если остановите свой выбор именно на этом санатории. Недавно была в очередной раз. Хочу выразить огромную благодарность массажисту Елене Валерьевне (кабинет 303) за профессионализм, чуткое отношение к отдыхающим. Посещение процедуры было одним из самых приятных моментов отдыха. А ведь это и есть цель пребывания - восстановление и зарядка положительными эмоциями.
Елена
31.01.2024
Здравствуйте, Елена! Благодарим Вас за обратную связь. Спасибо, что выбираете наш санаторий для отдыха и лечения. Елена Валерьевна не так давно работает у нас, но уже зарекомендовала себя грамотным и квалифицированным специалистом. Ей будет приятно услышать такие слова, обязательно их передадим. Будем искренне рады Вашему следующему визиту! С уважением, Ким Ксения, инженер по качеству
31.01.2024
Администрация санатория
Отзыв:
Доброго времени суток! Отдыхаем в санатории с 08.11.2023 и хотим выразить благодарность всему персоналу санатория за прекрасные условия отдыха и лечения. А также хотим отметить молодого профессионала своего дела, мастера массажа Долматого Александра (кабинет 306). Замечательный массаж, теплота рук никогда не сравниться с "механотерапией" . Александру и всему персоналу санатория здоровья, успехов в работе и благодарных клиентов. С уважением, Андрей и Елена Кручинины.
Елена Кручинина
21.11.2023
Здравствуйте, Андрей и Елена! Большое спасибо, что поделились своим впечатлением. Отдельная благодарность за теплые слова в адрес нашего сотрудника. Мы обязательно передадим Александру Владимировичу персональную благодарность. Будем рады видеть Вас снова! С уважением, Ким Ксения, инженер по качеству
21.11.2023
Администрация санатория
Отзыв:
Доброго дня! Выражаю благодарность всему персоналу санатория Металлург за прекрасный отдых и мед.услуги, за вкусную еду, за досуг, за уют, за атмосферу комфорта, за внимание и отзывчивость!
Наталья
07.11.2023
Здравствуйте, Наталья! Благодарим Вас за выбор санатория «Металлург» и за то, что нашли время написать отзыв о Вашем отдыхе. Мы очень рады, что Вы остались довольны своим отдыхом и лечением у нас. Будем рады видеть Вас снова! С уважением, Ким Ксения, инженер по качеству
07.11.2023
Администрация санатория
Отзыв:
Добрый день! Вчера вернулась из отпуска, поведенного в вашем санатории. В начале хочу высказать огромную, просто безмерно огромную мою благодарность менеджеру отдела бронирования Марине Костюченко, она спасла мой отпуск. Накануне приезда она нашла для меня возможный вариант, для меня это было просто спасением! Благодаря этому я провела отпуск в вашем замечательном санатории! Далее хочу отметить те моменты и процедуры, которые мне особо понравились: -очень удобно использование карт гостя, для прохода на территорию, для прохождения на процедуры, для оплаты дополнительных процедур, это очень экономит время и комфортно; - отличный бассейн и возможность в течении дня приходить в удобное время; - отличная работа медицинской сестры в кабинете ПДМ Чекалиной Светланы( надеюсь, что правильно указала фамилию); -работу врача Шевченко Н.П., спокойно, очень доброжелательно и профессионально; - хорошо организовано питание в столовой, удобно, что кроме заказного меню, дополнительно можно взять каши, и ровно сколько хочется- ложку :) просто попробовать, так же в течении всего для есть отвар шиповника, а утром и овсяный отвар и сыворотка; - большое количество развлекательных бесплатных мероприятий для отдыхающих. Я очень рада, что я побывала в санатории, и точно приеду еще! Спасибо!
Юлия
28.09.2023
Здравствуйте, Юлия! Спасибо, что нашли время и поделились своими впечатлениями. Мы признательны Вам за описание преимуществ нашего санатория. Нам всегда приятно получать позитивные комментарии. Наш дружный коллектив с удовольствием работает для Вас, чтобы отдых в нашем санатории проходил в максимально комфортной и теплой атмосфере, и каждый гость уезжал с хорошим настроением и положительными эмоциями и возвращался к нам снова и снова. Мы обязательно передадим слова благодарности сотрудникам, отмеченным Вами. Мы рады, что Вам у нас понравилось, ждём Вас снова! С уважением, Ким Ксения, инженер по качеству
28.09.2023
Администрация санатория
Отзыв:
Всем доброго времени суток! Только вчера (20.09.2023 г.) вернулся из любимого санатория, в котором отдыхал и лечился уже в седьмой раз!!! Как всегда в восторге! Как всегда на великолепном уровне работа бюро бронирования и размещения! Ирина и Лариса - вам отдельное и огромное спасибо! Превосходен труд ресепшен! Галина Геннадьевна и Ирина Александровна - спасибо большое! Низкий поклон моему любимому врачу Шевченко Надежде Петровне - профессионалу медицины, и просто очаровательной женщине! Благодарю Марину и Светлану - отделение магнитотерапии, Ларису - отделение ванн, Аллу и Татьяну - грязелечение, Викторию и Олю - ультразвук и лазер! Всегда с удовольствием ходил на процедуры! Как же в санатории без питания? Тут особая благодарность всему коллективу общепита во главе с Кариной! Отдельное восхищение работой диетсестры Поддаевой Танечки! Вот уж неугомонный и добрый человечек! И ведь умудряется везде успевать!!! Спасибо, нашим официантом - Кузнецовой Марине и Тахаевой Валентине! Всегда с улыбкой, и никаких задержек! Что особенно важно, учитывая количество и время назначения процедур! Как обычно, сектор досуга - на высшем уровне! Дина Александровна со своим коллективом - Александром, Кириллом и Сергеем творят поистине чудеса! Концерты шикарные, ну а посиделки по четвергам - просто класс! И радостно, что в КМВ такие "бриллианты" живут! Это я о местных коллективах, которые выступают по четвергам. А из дающих концерты в большом зале, хотел бы особо отметить местного артиста Николая Адамова! Не ожидал услышать такого превосходного вокалиста, композитора и поэта! Тексты его песен душу рвут!!! Извините, отвлёкся! Интересные фильмы, и даже практически новые. Большое спасибо работнику службы сервиса и ремонта Баранову Виктору! Руки золотые!!! Почти мгновенно устранил небольшие недостатки в моём номере! (Всё бывает, и техника тоже не молодеет!) Ну а прогулки по санаторному парку - отдельное наслаждение! А уж проход вдоль центрального забора - шик!!! Красивые заборы, и вечером с очень красивой подсветкой! Браво! Что ещё сказать? Да просто - огромное спасибо, мои дорогие! И очень надеюсь на следующую встречу!!! Всем крепкого здоровья и долгих лет!!!.
Попов Андрей Ростов
27.09.2023
Здравствуйте, Андрей! Коллектив санатория выражает Вам благодарность за постоянство выбора! Мы высоко ценим Ваше доверие и будем делать все возможное, чтобы и впредь неизменно оправдывать его. Спасибо, что не оставили без внимания территорию санатория, качество нашего питания, медицинский центр, а также культурно-досуговые мероприятия! Мы искренне счастливы, что наши гости приезжают домой с тёплыми воспоминаниями и наполненными положительными эмоциями! Для нас - это показатель того, что мы двигаемся в нужном направлении, и постоянно повышаем качество предоставляемых услуг. Отдельная благодарность за комплименты в адрес нашего персонала. Обязательно передадим коллективу Ваши теплые слова. Будем ждать Вас снова! С уважением, Ким Ксения, инженер по качеству
27.09.2023
Администрация санатория
Отзыв:
Здравствуйте! В санатории "Металлург" отдыхала впервые, да и в целом подобный отдых попробовала впервые. Однозначно могу сказать о том, что теперь планка сервиса очень высокая. Мне безумно понравилось и для этого были все составляющие. Мы всегда куда-то бежим, торопимся, забываем часто о себе. Здесь о тебе заботятся (в моем случае 2 недели), вкусно кормят, а тебе остаётся наслаждаться и соблюдать режим, который является залогом успеха и здоровья. Отдельную благодарность хочется высказать тренеру ЛФК Татьяне Борисовне. Я была сильно удивлена, что на утренней зарядка были тренировки из направления "Умный фитнес", это была отличная возможность заниматься вдумчиво и концентрироваться не на быстрее, выше и сильнее, а на правильном дыхании, работе с глубокими мышцами и безопасной работе суставов!
Марина
18.09.2023
Здравствуйте, Марина! Благодарим Вас за выбор санатория «Металлург» и за то, что нашли время написать отзыв. Мы очень рады, что Вы остались довольны своим отдыхом и лечением у нас. Отдельное спасибо за добрые слова в адрес нашего персонала. Мы обязательно передадим Татьяне Борисовне персональную благодарность. Татьяна Борисовна действительно высококвалифицированный специалист, который очень любит свою работу и прекрасно ее выполняет. Приезжайте вновь, мы будем рады видеть Вас в гостях! С уважением, Ким Ксения, инженер по качеству

18.09.2023
Администрация санатория
Отзыв:
Выражаем особую благодарность Диденко Светлане Николаевне за доброжелательность, внимание, комфортную атмосферу на её процедурах, а также умение грамотно и быстро организовать лечение большого количества отдыхающих. Спасибо Вам, Светлана Николаевна!
Людмила и Олеся
28.08.2023
Здравствуйте, Людмила и Олеся! Большое спасибо за ваше внимание и высокую оценку профессиональных качеств нашего сотрудника. Мы обязательно передадим Светлане Николаевне персональную благодарность. Будем рады видеть Вас снова! С уважением, Ким Ксения, инженер по качеству
28.08.2023
Администрация санатория
Отзыв:
Вот уже третий год подряд с супругом приезжаем в санаторий «Металлург». Нас здесь все более чем устраивает: и отдых, и лечение. Мы уже оставляли свой восторженный отзыв о прекрасном медицинском и обслуживающем персонале, об условиях проживания и питания, досуге и уютной территории. А в этом году случайно узнала, что в санатории оказывают еще и широкий спектр косметологических услуг. Здесь я познакомилась с замечательным человеком, профессионалом своего дела Ниной Владимировной и очень пожалела, что не обращалась сюда раньше. Хочется столько теплых слов сказать о талантливом косметологе и очаровательном человеке Нине Владимировне. В своей жизни я посещала много косметологических кабинетов и мне есть с чем сравнивать. Н.В. косметолог, как говорят, от бога. Процедура в кабинете у Н.В прошла на высоком уровне. Я наконец устранила эстетические недостатки на лице. После процедуры Н.В. дала рекомендации по уходу за кожей. В разговоре с Н.В я поняла, что она по-настоящему увлечена своей работой и в курсе последних тенденций и методов по косметологии. К сожалению, практически никакой информации, рекламы о работе косметологического кабинета, применяемых методах и аппаратуре – нет. Может быть, именно поэтому многие отдыхающие, как и я, не знают о возможностях получения в санатории высококачественных косметологических услуг, на которые дома просто не хватает времени.
Татьяна Федорова
31.05.2023
Здравствуйте, Татьяна! Благодарим Вас за оставленный отзыв и за теплые, приятные слова в адрес нашего санатория и работы наших сотрудников. Мы рады, что Вам у нас понравилось, ждём вас снова! С уважением, Ким Ксения, инженер по качеству
31.05.2023
Администрация санатория
Отзыв:
В Ессентуках и в санатории «Металлург» отдыхала впервые. Выбрала по отзывам и нужной инфраструктуре. Ожидания оправдались. Отдых удался. Ухоженная территория, уютный номер, вкусная еда, питьевая галерея на оптимальном расстоянии. Понравилась прозрачность при назначении процедур. Врач озвучила сумму на лечение и после выбора обычных при моем заболевании процедур сообщила остаток. В результате я смогла взять комплекс для лечения десен. В другом санатории я его оплачивала дополнительно. Спасибо персоналу санатория за добросовестный труд. Персональное спасибо массажисту Аркадию Петракевичу за его умелые руки. Курортная зона города тоже оставила приятное впечатление. Спокойно, ухоженно, местность равнинная, чистый воздух, так как основные автомагистрали в стороне. Если будет возможность, то с удовольствием приеду еще.
Плотникова Ольга
16.05.2023
Здравствуйте, Ольга! Благодарим Вас за то, что выбрали именно наш санаторий среди большого количества здравниц нашего города и нашли время на написание отзыва. Мы признательны Вам за подробное описание преимуществ нашего санатория, а также за оценку работы персонала. Обязательно передадим Аркадию Сергеевичу персональную благодарность. Истинная награда для нашей команды - это счастливые гости, которые отлично отдохнули и остались довольны качеством предоставляемых нами услуг. Будем ждать Вас снова! С уважением, Ким Ксения, инженер по качеству
16.05.2023
Администрация санатория
Отзыв:
Находилась на отдыхе в период с 23 марта 2023 по 06 апреля 2023. Имея достаточный санаторный опыт, хочу сказать, что санаторий «Металлург» - это прекрасное соотношение цена- качество! Территория, месторасположение, номер (уют и чистота), питание!!!! - выше всяких похвал, лечебные процедуры. Хочу выразить благодарность всему персоналу санатория! Спасибо за чистоту в номерах, за вкусную, полезную, правильную и при этом разнообразную еду, за приём и размещение, за оказанные лечебные процедуры, за хорошее настроение и мой прекрасный отпуск! «МЕТАЛЛУРГ», спасибо за приём, позитивные эмоции! Я обязательно вернусь) С уважением Швецова Марина
Швецова Марина
27.04.2023
Здравствуйте, Марина! Хотим поблагодарить Вас за оставленный отзыв. Нам всегда приятно получать подробную связь от гостей. Спасибо, что не оставили без внимания территорию санатория, качество нашего питания, номер и оказание медицинских услуг! Мы работаем для того, чтобы каждый наш гость уезжал с хорошим настроением и положительными эмоциями и возвращался к нам снова и снова. Рады, что Вам у нас понравилось, ждём Вас снова! С уважением, Ким Ксения, инженер по качеству 
27.04.2023
Администрация санатория
Отзыв:
Добрый день. В санатории лечусь и отдыхаю больше 20 лет. Всё хорошо, даже прекрасно и замечательно. Вот и в этом году буквально неделю назад вернулся домой. У меня одно пожелание, вернее два. Это ввести какие то ограничения для посещения столовой. Не очень приятно смотреть когда человек в шортах, в сланцах и в майке, а тем более сидеть за одним столом. И в номера добавить вешалки для брюк. А то брюки развешиваешь по стульям. Да и не все приезжают только в джинсах, мне уже седьмой десяток, я предпочитаю костюм в свободное время от процедур.
Кичигин Михаил
27.04.2023
Здравствуйте, Михаил! Благодарим Вас за обратную связь и за то, что выбираете наш санаторий для своего отдыха и лечения. Все замечания и предложения мы тщательно прорабатываем и всегда благодарны гостям, которые находят время на то, чтобы поделиться своим мнением.  Правилами проживания санатория прямо не запрещено посещать столовую в шортах (приличных), но степень приличия внешнего вида каждый гость определяет сам. Обязательно обратим внимание на данный вопрос. Все гостиничные номера оснащены вешалками-плечиками для одежды с перекладиной, которая предназначена для брюк. При следующем бронировании укажите, пожалуйста, Ваши пожелания по наличию в номере специальных вешалок и мы передадим их в службу номерного фонда для комплектации номера к заезду. Приезжайте вновь, мы будем рады видеть Вас в гостях! С уважением, Ким Ксения, инженер по качеству
27.04.2023
Администрация санатория
Отзыв:
Много лет отдыхала в другом санатории и очень переживала, что не удалось забронировать его на март. Поэтому вынужденно поехала в Металлург. И была приятно удивлена: хорошие номера, великолепная территория, доброжелательный медперсонал.Очень хочется поблагодарить нашу» кормилицу», как мы ее называли, Рудницкую Екатерину Сергеевну. Всегда милая, отзывчивая, откликающаяся на все наши просьбы! Так что случайно оказавшись в Металлурге, изменила своему прошлому санаторию и забронировала уже номер на ноябрь. Ложка дегтя: неприятно была удивлена очень редкой смене белья, особенно полотенец
Вадбольская Людмила
23.03.2023
Здравствуйте, Людмила! Благодарим Вас за выбор санатория «Металлург» и за то, что нашли время поделиться своим впечатлением. Мы признательны, что Вы оценили и территорию санатория, номер и работу нашего персонала.  Рады, что Вам у нас понравилось, ждём Вас снова! С уважением, Ким Ксения, инженер по качеству

23.03.2023
Администрация санатория
Отзыв:
Так сложилось, что после операции отдыхала и лечилась во многих санаториях КМВ, но данный санаторий запал в душу. Три года назад вновь были в данном санатории. Все пожелания учитывались, процедуры чёткие, пошли на пользу, мед.помощь мобильная. Только знаменитых танцев, дискотеки не было, как раньше. Питание "заказ-меню" с элементами шведского стола - понравилось! Скоро (март, 2023) опять едем на КМВ, в НАШ санаторий - Металлург!
Вера Леонидовна
03.03.2023
Здравствуйте, Вера Леонидовна!  Благодарим Вас за оставленный отзыв. Мы очень ценим, что Вы выбираете наш санаторий. Отсутствие дискотек и вечеров за столиками было обусловлено эпидемической обстановкой и предписаниями Роспотребнадзора. В настоящее время все культурно-досуговые мероприятия проводятся в полном объеме. Ждем Вас в гости! С уважение, Ким Ксения, инженер по качеству
03.03.2023
Администрация санатория
Отзыв:
Я отдыхала этом в санатории с 7 по 21 февраля 2023 года. Уже не первый раз. Все были как всегда приветливые и добродушны. Теплая и приятная обстановка, как будто приехала домой! В санатории разнообразная культурная программа. Скучать не приходится! За это большое спасибо Дине. Она организовывает все культурно-развлекательные мероприятия в санатории. Она не только замечательный, лучезарный, открытый, улыбчивый человек, но и очень красивая и приятная женщина! Хочется её поблагодарить за прекрасное настроение в течение всего отдыха!)
Лариса
28.02.2023
Здравствуйте, Лариса! Спасибо за оставленный отзыв. Мы рады стать для Вас тем местом, где Вы чувствуете себя как дома. Спасибо, что не оставили без внимания культурно-развлекательную составляющую наших услуг. Мы обязательно передадим персональную благодарность и Ваши теплые слова Дине Александровне, которая, действительно, искренне преданная своему делу, любящая свою работу и делающая её от души. Приезжайте вновь, мы будем рады видеть Вас в гостях! С уважением, Ким Ксения, инженер по качеству
28.02.2023
Администрация санатория
Отзыв:
Добрый вечер! Отдыхала первый раз в декабре 2022год ( 8корпус 3эт) в санатории Металлург и очень довольна! Я последние 18 лет только в Кисловодск ездила, но по совету своего врача на угад выбрала этот санатории и решила обязательно, даст Бог ещё приеду! Очень понравилось! Замечательный коллектив, опрятнный вид каждого сотрудника от горничной до врачей, вежливые, проффесиональное отношения к нам! Это заслуга руководителя санатория- спасибо ему! Отличная, большая ухоженная территория, шикарный большой бассейн, меню нормальное, в номерах ежедневные уборка! Лечебная база хорошая! Спасибо вам большое. Одна просьба- пожелания! Во многих санаториях Кисловодска- есть женский час в бассейне. Это обязательно нужно сделать, потому что женщины иной веры не могут посещать бассейн с мужчинами! Лично я часто вынуждена была покинуть бассейн из- за этого. Всем сотрудникам желаю здоровья, удачи и хорошего настроения. До встречи в этом году!
Нуриет Юсуфовна
27.02.2023
Здравствуйте, Нуриет Юсуфовна! Благодарим Вас за то, что выбрали именно наш санаторий среди большого количества здравниц нашего города и нашли время на написание отзыва. Мы признательны, что Вы оценили и территорию санатория, и работу нашего персонала и питание. Рады, что Вам у нас понравилось, ждём вас снова! С уважением, Ким Ксения, инженер по качеству
27.02.2023
Администрация санатория
Отзыв:
Добрый вечер всем! Отдыхал в любимом санатории "Металлург" с 5-го по 25-ое сентября 2022 года, и уже в шестой (!!!) раз! Как всегда великолепно!!! Хочу выразить свою благодарность работникам бюро бронирования Ирине Анатольевне и Ларисе, которые возились со мной до самого приезда, ибо были многие неясности. Но совместными усилиями мы их благополучно преодолели. Искренне благодарен сотрудникам ресепшн Галине Геннадьевне и Ирине Александровне! Выражаю благодарность любимому доктору Шевченко Надежде Петровне, после моей второй "короны" она вновь "поставила" меня на ноги! Потрясающий профессионал!!! Огромное спасибо Юленьке Постаноговой - богине отделения подводного душ-массажа из каб. №102, и просто очаровательной женщине! Выражаю своё восхищение Марине и Светлане (отделение магнитов), Вике и Оленьке (отделение физиотерапии), Ларисе и Татьяне (отделение ванн), Аллочке (грязелечение). Поражён трудолюбием горничной Педченко Ольги. Уборка каждый день, и с неизменной улыбкой! Спасибо нашим дорогим официанткам - Истратий Любе и Кузнецовой Марине. Всегда быстро, вкусно, и для каждого добрые слова! Спасибо диет сёстрам Поддаевой Тане и Железновой С. Всегда восхищался территорией санатория! Какие же молодцы работники, которые следят за чистотой и порядком!!! Думаю, что Версалю далеко до "Металлурга"!!! Отдельная благодарность потрясающей Дине Ковалёвой - главному человеку по развлечениям и досугу! Со своей командой - Сашей, Кириллом и Сергеем творит настоящие чудеса. Тут тебе и мастер-классы, и общение с интересными людьми, и всевозможные концерты на любой вкус. Отличные дискотеки с подбором мелодий для разных возрастов, начиная с 70-х до нынешних времён! Ну а посиделки по четвергам - это нечто!!! Отличная возможность ещё ближе познакомиться, насладиться искусством местных звёздочек, да и просто отдохнуть и потанцевать! Спасибо!!! Так что, нисколько не жалею, что за последние девять лет я уже в шестой раз посетил это прекрасное место! Хочу пожелать всем сотрудникам здоровья, счастья, любви и процветания! Ну и полу-просьба, что ли, или предложение... Это я о курении. Понятно, что Федеральный Указ, и всё же... Согласен, что курение в номерах или балконах под запретом, но... Почему бы не оборудовать пару мест для курения внутри санатория? К примеру, китайская беседка, и две беседочки возле корпуса №6. Тихо, и почти вдали от людей. По-моему, неплохой вариант! К тому же, если больные ноги, то очень трудно доходить до центрального входа... Понятно, что забота об отдыхающих, но, курильщики тоже люди!!! Вот, пожалуй, и всё!!! Всего вам доброго, дорогие! Искренне ваш, Андрей - Ростов-на-Дону.
Андрей Попов
29.09.2022
Здравствуйте, Андрей! Благодарим Вас за обстоятельный отзыв. Мы очень ценим, что Вы выбираете наш санаторий. Отдельное спасибо за теплые слова в адрес наших сотрудников. В санатории «Металлург» действительно работают люди, искренне преданные своему делу, любящие свою работу и делающие её от души, для того, чтобы каждый наш гость уезжал с хорошим настроением и положительными эмоциями. И очень рады, что Вы остались довольны своим отдыхом и лечением у нас. Ваши комплименты в адрес нашего сервиса - лучшая мотивация и вдохновение для нас в нашей ежедневной работе. Ждём новой встречи с Вами! С уважением, Ксения Ким, инженер по качеству
04.10.2022
Администрация санатория
Отзыв:
Отдыхали и лечились в санатории с 3 по 13 августа уже в десятый раз.Много положительных моментов.Ухоженная и охраняемая территория,отличный бассейн,благодарны работникам бассейна внимательные и приятные люди,особая благодарность Любовь Тимофеевне.А нашему любимому доктору Тимофеевой Татьяне Геннадьевне -низкий поклон.Прекрасный и компетентный врач.Большое спасибо главному врачу за организацию работы лечебного корпуса.Девочкам в ванном отделении благодарность за внимательное отношение, особенно Побирухиной Татьяне Витальевне.Работникам столовой -Железновой Светлане Борисовне,Поддаевой Татьяне Владимировне благодарность за организацию питания,вкусные и разнообразные блюда и конечно поварам,к сожалению имен не знаю.Большое спасибо девочкам из отдела бронирования -Ларисе и Черновой Ирине.Неприятный момент- в связи с подорожанием процедур,лечение ограничено по сравнению с прошлым годом.
Людмила Илюхина
22.08.2022
Людмила, здравствуйте! Выражаем Вам благодарность за постоянство выбора и за оставленный отзыв! Отдельное спасибо за теплые слова в адрес нашего коллектива. В санатории «Металлург» действительно работают люди, любящие свою работу и делающие её от души, для того, чтобы каждый наш гость уезжал с хорошим настроением и положительными эмоциями. Обязательно передадим им Ваши слова и благодарность. Будем ждать Вас снова! С уважением, Ким Ксения, инженер по качечтву
31.08.2022
Администрация санатория
Отзыв:
Я отдыхала в санатории Металлург в Мае 2022г. уже четвертый раз и хочется приезжать ещё и ещё. Хочу выразить большую благодарность персоналу который трудится для нас: радушные, приятные, добрые и внимательные в общении люди. Сегодня день медицинского работника и я хочу всем пожелать крепкого здоровья, отличного настроения и огромной любви. Особое спасибо и благодарность выражаю: терапевту Гусовой Людмиле Борисовне, регистратору мед. центра Гусевой Татьяне, массажисту Меерзон Савелию, массажистам подводного - душа массажа Писаченко Елене и Чекановой Светлане. А ещё хочется поблогодарить официанта столовой Кузнецову Марину, которая дарит улыбку, отзывчива и внимательна к любой просьбе. Хочется пожелать перечисленным работникам "так держать"! Всем советую побывать и полечиться в санатории! Отличная лечебная база! А я точно приеду сюда и не раз!!!
Гурьева Светлана
19.06.2022
Здравствуйте, Светлана! Спасибо за оставленный отзыв. Мы очень ценим, что Вы выбираете наш санаторий. Отдельная благодарность за теплые слова в адрес наших сотрудников и пожелания. Самая большая награда для каждого работника санатория — счастливые, благодарные и довольные качеством обслуживания и лечения гости. Обязательно передадим персоналу Ваши пожелания. Будем рады видеть Вас снова! С уважением, Ксения Ким, инженер по качеству
21.06.2022
Администрация санатория
Отзыв:
Добрый день! Отдыхали в мае 2022 года. Приятно порадовала организация проживания отдыхающих, лечебная база, питание, состояние номеров, вечеров досуга. Очень внимательный, доброжелательный и отзывчивый персонал. Особенно хочется отметить инструктора ЛФК, Татьяну Борисовну, которая смогла увлечь пониманием необходимости правильного и ежедневного выполнения лечебной гимнастики. Спасибо за профессиональный подход, результат налицо! Также хочется выразить благодарность всему персоналу, начиная от опрятного вида каждого сотрудника до вежливого и профессионального отношения.
Гости из СПб
14.06.2022
Здравствуйте! Спасибо Вам за оставленный отзыв. Отдельная благодарность за комплименты в адрес нашего персонала. В санатории "Металлург" действительно работают люди, искренне преданные своему делу, любящие свою работу и делающие её от души. Татьяне Борисовне мы обязательно передадим  персональную благодарность. Приезжайте вновь, мы будем рады видеть Вас в гостях! С уважением, Ким Ксения, инженер по качеству
15.06.2022
Администрация санатория